본문 바로가기
음식레시피

제철음식 깻잎순볶음 만들기 깻잎순나물 요리 만드는법

by 갬성초보 2022. 8. 16.

여름 나물 깻잎순 볶음 요리 레시피

 

향긋한 깻잎을무치거나 볶아먹으면 그 향이 아주 좋아서 여름이면  밥상에서 자주 보곤 하는 깻잎 요리 만들어볼게요.

가격도 저렴하고 만들기도 쉬운 착한 깻잎 볶음 시작합니다.

 

 

깻잎순볶음

 

재료: 깻잎순 200~300그람 , 마늘 1스푼 , 들기름 2스푼, 소금 1스푼 , 국간장 1스푼, 참치액 1스푼, 멸치다시다 반 스푼, 나머지 간은 맛소금으로 조절

 

 

세척

 

우선 깻잎순을 깨끗하게 두세 번 세척합니다.

10여분 정도 물에 넣어두시고 씻으면 흙이 잘빠집니다. 깨끗한 물이 나올 때까지 여러 번 헹구어주세요.

 

 

데치기

 

냄비에 물을 담고 소금 한 스푼 넣어준 뒤 물이 끓어오르면 씻어 둔 깻잎을 넣어 데쳐줍니다.

30초~~1분 정도 데쳐주시면 됩니다.

 

 

찬물샤워

 

찬물에 열기를 식히고 수분을 꼭 짜주세요.

이때 너무 꽉 짜지 않으셔도 됩니다. 적당히 꾹 짜서 준비해주세요.

 

 

들기름

 

들기름 2스푼 마늘 1스푼 넣고 물기 뺀 깻잎순 넣고 볶아주세요.

 

 

볶기

 

국간장 1스푼 참치액 1스푼 멸치다시다 반 스푼~~1스푼 맛소금 톡톡 간은 취향 것 넣어서 이제 볶습니다.

간이 잘 베이도록 볶아주세요.

 

 

상차림

 

완성 접시에 담아주면 완성~~~

맛있는 깻잎순 볶음 향이 아주 끝내주는 요리입니다. 만들기 쉬우니 도전 한번 해보세요.

 

 

맛있는식사

 

더운 여름 제철 깻잎 음식 만들어서 맛있는 식사 하세요~~^^

댓글