여름 나물 깻잎순 볶음 요리 레시피
향긋한 깻잎을무치거나 볶아먹으면 그 향이 아주 좋아서 여름이면 밥상에서 자주 보곤 하는 깻잎 요리 만들어볼게요.
가격도 저렴하고 만들기도 쉬운 착한 깻잎 볶음 시작합니다.
재료: 깻잎순 200~300그람 , 마늘 1스푼 , 들기름 2스푼, 소금 1스푼 , 국간장 1스푼, 참치액 1스푼, 멸치다시다 반 스푼, 나머지 간은 맛소금으로 조절
우선 깻잎순을 깨끗하게 두세 번 세척합니다.
10여분 정도 물에 넣어두시고 씻으면 흙이 잘빠집니다. 깨끗한 물이 나올 때까지 여러 번 헹구어주세요.
냄비에 물을 담고 소금 한 스푼 넣어준 뒤 물이 끓어오르면 씻어 둔 깻잎을 넣어 데쳐줍니다.
30초~~1분 정도 데쳐주시면 됩니다.
찬물에 열기를 식히고 수분을 꼭 짜주세요.
이때 너무 꽉 짜지 않으셔도 됩니다. 적당히 꾹 짜서 준비해주세요.
들기름 2스푼 마늘 1스푼 넣고 물기 뺀 깻잎순 넣고 볶아주세요.
국간장 1스푼 참치액 1스푼 멸치다시다 반 스푼~~1스푼 맛소금 톡톡 간은 취향 것 넣어서 이제 볶습니다.
간이 잘 베이도록 볶아주세요.
완성 접시에 담아주면 완성~~~
맛있는 깻잎순 볶음 향이 아주 끝내주는 요리입니다. 만들기 쉬우니 도전 한번 해보세요.
더운 여름 제철 깻잎 음식 만들어서 맛있는 식사 하세요~~^^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
탕수육 만드는법 돼지고기등심 탕수육 레시피 (0) | 2022.01.02 |
---|---|
미역국 맛있게 만드는법 대합으로 감칠맛살린 미역국 황금레시피 (0) | 2021.12.17 |
간단하게 메밀국수 만드는 법 냉모밀소바 황금레시피 (0) | 2021.12.15 |
돼지등갈비찜 만드는 법 돼지갈비찜 레시피 (0) | 2021.12.14 |
닭볶음탕 만드는 법 닭도리탕 황금레시피 (1) | 2021.12.12 |
댓글