본문 바로가기
음식레시피

비빔국수 만드는 법 김치비빔국수 황금레시피

by 갬성초보 2021. 12. 11.

 

야식메뉴로 좋은 김치말이 비빔국수 레시피

 

늦은 시간 출출해서 뭘 먹지... 하다가 매콤한 비빔국수가 먹고 싶어 졌어요.

야식메뉴로 딱 좋은 김치비빔국수 만들어볼게요.

따뜻한 국물도 함께 먹고 싶어 계란국 준비했어요.

 

 

김치비빔국수

 

재료.

*김치 적당히 , 단무지 3~4조각 , 국수 2인분 , 고추장 1스푼 , 설탕 반 스푼 , 식초 1스푼 , 간장 반스푼 , 마늘 반 스푼, 참기름 1스푼, 고춧가루 1스푼.

 

*계란 두 알 , 양파 4/1개 , 대파.

 

재료

 

냄비에 물이 끓으면 국수를 넣어 면이 충분히 익을 때까지 끓여줍니다.

면이 익을 때 동안 양념을 만들어주세요.

김치는 잘 익은 신김치를 넣으시면 더 맛있답니다.

 

 

국수삶기

 

면이 잘 익었으면 채에 붙고 찬물로 전분기를 없애주세요.

빨래하듯이 빡빡 문질러 씻어주시면 됩니다.

찬물에 3~4번 정도 씻어주시고 물기를 쭉 빼줍니다.

 

 

찬물샤워

 

물기 빼준 국수를 양념한 볼에 담고 잘 비벼주세요.

양념이 골고루 베이게끔 무쳐주세요.

 

 

국수비비기

 

따끈한 계란탕도 끓여줍니다.

멸치다시다 넣고 물이 끓으면 양파 넣고 계란을 잘 풀어서 휘둘러줍니다.

이때 젖지 마세요 계란이 익을 때 동안 가만히 놔둡니다.

마지막에 파 송송 넣어주시고 간은 소금 간으로 후추 톡톡  뿌려주시면 완성입니다.

 

 

계란국

 

맛있는 야식 비빔국수 완성입니다. 맛있게 먹었지만 자기 전에 먹은 게 약간 후회가 되는군요.

맛있게 먹으면 0칼로리~~~라고 위안을 삼아요.

 

비빔국수

 

출출할 때 인스턴트 음식 말고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 비빔국수 메뉴 추천드릴게요.

댓글