꽃게탕 황금 레시피
날이 갑자기 추워져서 뜨끈한 국물요리가 먹고 싶어 냉장고를 뒤적거리니
대왕 꽃게 두 마리발견! 엄청큰녀석 두마리 1킬로 정도 되는 사이즈 그래 꽃게탕!!
오늘은 너로 정했다~~ 꽃게탕 제대로 끓이는 법 알려드릴게요.

재료
꽃게 두 마리
콩나물 한 줌
두부 반모
무 한토막
양파 반개
애호박 한토막
청 홍고추 2개
대파 반대
쑥갓 한 줌

재료 손질부터 해주세요. 꽃게는 흐르는 물에 솔로 깨끗이 씻어주시고
등딱지 연뒤 모래집 제거 후 먹기 좋은 크기로 토막 내주세요.
들어갈 부재료들 모두 깨끗이 손질하고 썰어주세요.

육수 먼저 내줄게요. 물 1.2 리터에 무랑 육수 팩 넣고 육수가 우러나올 때까지
팔팔 끓여주세요.

육수가 잘 우러났으면 팩은 꺼내 주시고 꽃게 넣어줄게요.
한 번 더 팔팔 끓이시면서 게거품은 걷어내 주세요.
양념
된장 2스푼
액젓 2스푼
고춧가루 2스푼
마늘 1스푼
고추장 1스푼
분량의 양념을 넣어주세요.

준비해둔 야채를 넣고 한소끔 끓여주세요.

꽃게탕이 끓으면 콩나물 넣어주시고 2~3분 더 끓여주세요.

두부 올리고 한소큼 더 끓인 뒤 마지막에 쑥갓 올려주시면 완성입니다.
쑥갓은 먹기 직전 상에 내실 때 올려주세요.

국물이 끝내주는 꽃게탕! 게향이 국물에 퍼져 진국이었습니다.

살이 꽉 찬 꽃게 아주 먹는 맛이 제대로 났습니다.

시원 칼칼한 국물이 너무 맛있어서 라면사리도 넣었어요.
말이 필요 없는 맛~~ 일반 라면수프에 먹는 것보다 더 맛있는 것 같아요.
쌀쌀해진 요즘 날씨에 뜨끈한 꽃게탕 음식 해서 따듯한 저녁식사 어떠신가요~~~
술안주로도 좋고 손님 초대음식으로도 괜찮은 요리랍니다~~^^
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