소고기국밥 맛있게 만드는 법-황금 레시피
뜨끈한 소고기국밥에 밥 한 그릇 말아먹으면 다른 반찬이 필요 없죠~~~
잘 익은 김치 하나만 있으면 말이 필요 없는 국밥에 으뜸 소고기국밥 만들어볼꼐요.
재료
소고기 양지 500그람
무 두 토막
대파 2대
콩나물 500그람
소고기는 핏기를 한번 제거해주세요.
참기름 두 큰 술 팬에 두른 뒤 소고기 넣고 볶아주고 무도 같이 넣어서 볶아주세요.
중불로 해주시고 고춧가루 3큰술 넣어줄게요. 고춧가루가 타지 않아야 합니다.
물 2리터 넣고 끓여줄 계요.
양념
국간장 3큰술
마늘 2 근술
후추 반수저
액젓 1큰술
미원 반수저
소고기 다시다 1큰술
물이 끓으면 준비한 콩나물, 대파 넣어주시고 양념도 다 넣어주세요.
이제 무와 모든 재료가 익을 때까지 푹 끓여주세요
20~~30분 중 약불에서 너무 센 불에 끓이면 국물이 다 증발해 버립니다.
간을 보시고 짜면 물을 더 넣어주시고 싱거우면 소금 간해주세요.
자 이제 완성입니다.
이쁜 그릇에 담아 밥 말아 드셔주시면 됩니다~~^^
참 쉬운 소고기국밥~~
퀄리티도 좋고 맛도 일품인 영양만점 소기기국밥 밥한공기 말아먹으면 환상이죠~~
다른 지방에서는 장터국밥이라고도 하던데..
경상도 지방에는 소고기 뭇국 하면 이렇게 끓인답니다~~~^^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트김밥 키토김밥 만드는법 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
햄 ,야채 볶음밥 레시피 초간단 볶음밥 만드는법 (0) | 2021.10.31 |
반찬걱정 날려버릴 소고기장조림 하나면 든든하죠~ (0) | 2021.10.29 |
제철맞은 꽃게랑새우로 간장게장+새우장 황금레시피 (0) | 2021.10.28 |
꽃게탕 꽃게찌개 초간단 레시피 맛있게만들기 (0) | 2021.10.27 |
댓글