본문 바로가기
음식레시피

얼큰한 소고기국밥 휴게소대박 레시피 따라하기

by 갬성초보 2021. 10. 30.

소고기국밥 맛있게 만드는 법-황금 레시피

 

 

뜨끈한 소고기국밥에 밥 한 그릇 말아먹으면 다른 반찬이 필요 없죠~~~

잘 익은 김치 하나만 있으면 말이 필요 없는 국밥에 으뜸 소고기국밥 만들어볼꼐요.

 

재료

재료

 

소고기 양지 500그람

무 두 토막

대파 2대

콩나물 500그람

 

 

중불

 

소고기는 핏기를 한번 제거해주세요.

참기름 두 큰 술 팬에 두른 뒤 소고기 넣고 볶아주고 무도 같이 넣어서 볶아주세요.

중불로 해주시고 고춧가루 3큰술 넣어줄게요. 고춧가루가 타지 않아야 합니다.

 

 

물넣고끓이기

 

물 2리터 넣고 끓여줄 계요. 

 

양념

국간장 3큰술

마늘 2 근술

후추 반수저

액젓 1큰술

미원 반수저

소고기 다시다 1큰술

 

 

콩나물

 

 

물이 끓으면 준비한 콩나물, 대파 넣어주시고 양념도 다 넣어주세요.

 

 

푹끓이기

 

이제 무와 모든 재료가 익을 때까지 푹 끓여주세요

20~~30분 중 약불에서 너무 센 불에 끓이면 국물이 다 증발해 버립니다.

간을 보시고 짜면 물을 더 넣어주시고 싱거우면 소금 간해주세요.

 

 

완성

 

자 이제 완성입니다.

이쁜 그릇에 담아 밥 말아 드셔주시면 됩니다~~^^ 

 

 

소고기국밥

 

참 쉬운 소고기국밥~~

퀄리티도 좋고 맛도 일품인 영양만점 소기기국밥 밥한공기 말아먹으면 환상이죠~~

다른 지방에서는 장터국밥이라고도 하던데..

경상도 지방에는 소고기 뭇국 하면 이렇게 끓인답니다~~~^^

댓글